首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

2020临沂国际微笑行动启动 100余名患儿有望“圆梦微笑”

  发布时间:2020-10-15 16:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  他们都有一双含笑的眼睛,却因为唇腭裂无法绽放美丽笑容。1015日上午,2020临沂国际微笑行动公益项目在临沂市人民医院隆重启动。国际微笑行动大中华区总裁王晓卫,临沂市卫健委党组副书记、副主任、市中医药管理局副局长、市计生协会党组书记、常务副会长林红,临沂市人民医院党委副书记、院长李凤鸣、临沂市慈善总会秘书长李平,美敦力公司经理秦智远以及微笑行动工作组,临沂市人民医院口腔专业专家团队、员工代表和志愿者代表,参加筛查的患儿及家属代表80余人参加了启动仪式。临沂市人民医院副院长张凤伟主持启动仪式。    

  临沂市人民医党委副书记、院长李凤鸣代表市人民医院全体员工向出席本次活动的各位领导和专家及志愿者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,临沂市人民医院作为山东省首批三家省级区域医疗中心之一,始终坚持把社会公益性放在首位,历来高度重视慈善事业和公益项目。近年来,医院积极链接中华慈善总会、中华少年儿童慈善救助基金会、临沂市慈善总会、中国红十字基金会、各级残疾人联合会等慈善公益组织,开展了先天性心脏病筛查救治、唇腭裂手术救助、残肢筛查手术矫治、“99”公益日爱心筹款项目等近百项慈善项目,为数万名贫困的唇腭裂、白内障、失聪、烧伤、肢体残疾患者提供了医疗和手术救助,累计救助资金达8千余万元,让无数家庭重燃了生活的希望,赢得了社会各界的广泛赞誉。 

  尤其是自2001年以来,国际微笑行动已先后5次来到临沂组织开展集中手术救治活动,成功为517名贫困唇腭裂患者进行了修复手术。“微笑行动”已经成为沂蒙大地爱心奉献的慈善品牌,极大提高了该院社会美誉度和业内影响力,先后被中国红十字基金会授予“天使?人道公益奖”、“人道救助奉献奖”,被市慈善总会授予“无牙颌困难老人救助先进单位”。临沂市人民医院一定不辜负中华少年儿童慈善救助基金会、国际微笑行动组织、临沂市慈善总会以及广大人民群众的信任与期待,在市卫健委的大力支持下齐心协力把好事办好、办实,把党和社会的温暖送到群众的心坎上,努力奉献社会、造福人民。 

  临沂市卫健委党组副书记、副主任、市中医药管理局副局长、市计生协会党组书记、常务副会长林红致辞表示,健康是幸福的基础。“微笑行动项目集中手术救助活动”是一项长期的工程,需要社会各界爱心人士的关注、参与和支持。作为定点合作医院,市人民医院要在下一步工作中创新工作思路,认真履行职责,为各项工作的开展创造良好的环境和条件,把这一善事、好事做得更富成效,并以此引导更多的爱心人士参与到这项活动中来。动员社会一切力量和资源,以各自的方式和行动积极参与到这项活动中,不断壮大基金实力,为更多的贫困唇腭裂患者及时提供帮助,让他们早日回归到正常的新生活中。相信在社会各界爱心人士的积极参与下,微笑行动将会越来越壮大,更多的唇腭裂患者将会在基金会的资助下实现“重绽微笑,焕然新生”这一美丽梦想。 

 

 

  随后,国际微笑行动大中华区总裁王晓卫,临沂市慈善总会秘书长李平,美敦力公司经理秦智远先后致辞。 

  致辞环节结束后,授牌仪式开始。国际微笑行动大中华区总裁王晓卫同志向承办单位及支持单位颁发感谢牌匾。 

  据悉,自临沂国际微笑行动报名以来,共有来自临沂、日照、济南等地的100余名唇腭裂患者参加筛查,通过筛查后,符合手术条件的,将继续接受进一步的手术治疗。  

  简短的启动仪式过后,医生和志愿者就开始了紧张的筛查工作。医疗志愿团队随即为到场患儿进行筛选、术前检查,符合条件的患儿立即安排入院。在接下来的一周内,志愿者们将分别对前来就诊的患者进行登记、体格筛查,对符合手术条件的患儿安排住院后,专家们将以优质精湛的技术为唇腭裂患者实施手术。患者将得到免费治疗。  

  为使2020临沂国际微笑行动圆满完成,临沂市人民医院尽全力进行了人员、物资、药品、耗材等周密布置。临报融媒记者在现场看到,筛查现场设有病历管理、患者信息登记、患者影像记录、一般检查、整形外科、内儿科、麻醉、口腔检查、语音师、总检、电子病历11个流程。该院专门腾出一层楼,作为“微笑行动”患者的筛查场所,将所有相关的检查都集中在此,这即可使唇腭裂患者享受“一站式”筛查服务,免去来回奔波麻烦;同时又保证了医院正常的门诊工作。医院还周转出病房,专门收治唇腭裂患者,同时合理调配手术,确保唇腭裂患者顺利得到手术治疗。 

  在筛查现场,身穿橙色马夹的微笑行动的志愿者为参加此次“微笑行动”患者提供手术治疗、信息登记及采集、引导、筛查、病房陪护等不同的服务工作,患儿进行信息登记之后,引导医生依次对患儿进行身高、体重、血压、心内科,口腔科、采血等一系列检查,最后,根据筛查结果确定是否手术和安排手术时间。 

  38岁的日照莒县市民张女士在新闻上看到微笑组织的公益活动后,立马就为自己患有唇裂的儿子报了名。她两岁的孩子马上上幼儿园了,这个活动给他们带来了希望,希望能让孩子能有所改变。在筛查现场,来自江苏的小程和弟弟静静等候。“我弟弟今年12岁,听说这边有公益组织治疗唇腭裂,我们就来了,为我们治疗费用减轻了负担,希望通过专家的治疗,能让弟弟想其他小孩一样爱笑。”小程说。 

  据了解,“国际微笑行动”是一个以医疗和非医疗志愿者为主体、致力于为全球贫困偏远地区患有面部畸形的贫困患儿提供免费手术和相关治疗的非营利性公益机构。该机构自1991年进入中国开展义诊活动,已有27年公益项目执行经验。微笑是世界上最美的语言,此次活动的举办对减轻贫困唇腭裂患者的经济负担,提升临沂市人民医院在唇腭裂治疗围手术期的理念和技能等方面均具有积极的社会影响和意义。在以后的工作中,临沂市人民医院将牢记宗旨和使命,充分发挥自身优势,继续以实际行动参与到“微笑行动”救助活动中,并把活动融入到“爱心、奉献、创新、发展”医院精神之中,为“微笑行动”慈善项目的全面覆盖注入不竭动力。 

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨学岭 王小彤 杨慧慧)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信