首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市疾控中心组织开展心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目市级督导质控工作

  发布时间:2021-01-09 11:44:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  为进一步加强对临沂市心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目的管理,保障项目的顺利进展,根据山东省项目质量控制方案要求,1月7日,临沂市疾控中心联合临沂市中心医院对沂水县2020-2021年度山东省心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目工作进行市级督导和质控。

  督导组采用现场督导和实地访谈的形式,详细了解了马站镇心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目整体推进情况,对马站镇心血管项目调查流程的设置及问卷调查、体格检查、血糖和血脂检测等重点环节进行了现场质控,并对项目开展过程中存在的主要问题进行了现场反馈。通过此次质控,及时发现了项目实施过程中存在的问题,进一步提高了项目实施质量,为顺利完成本年度心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目工作打下了坚实的基础。

  临沂市于2015年正式启动“心血管病高危人群早期筛查与综合干预”项目,在2020-2021年度项目工作中,临沂市共承担500人的初筛调查任务、125人的高危对象调查、干预和短期随访任务,以及4750人的长期随访管理任务。目前,马站镇初筛调查工作正在进行中。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 苑克宗 郭兴珍)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信