首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行创新“党建+文化+金融”下乡新模式助力乡村振兴

  发布时间:2020-10-14 15:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  费县农商银行紧紧围绕省联社党委“123456”总体工作思路和临沂审计中心重点工作部署,坚决贯彻“六个坚定不移”,持续强化“五种理念”,将弘扬沂蒙精神和传承农信大挎包精神相结合,创新“党建+文化+金融”下乡新模式,打造“四个一”工程,将精彩文化盛宴、丰富的金融知识、急需的信贷资金和优质的金融服务送到老百姓家门口,助力乡村振兴 

费县农商银行、费县文化和旅游局党建共建 

  探索党建共建下乡工程,增强振兴乡村动力。入实施党建铸魂工程,探索党建共建下乡新思路、新模式,以党建红色引擎提升金融支持乡村振兴动力。行党委先后与费县县委党校、费县文化和旅游局等单位进行党建共建,建立政银联谊、书记联络、党员联系等制度,通过优势互补、资源共享、共驻共建、事情共商、强强联手,全力推进党建共建,为党建下乡工作提供坚实的组织保障。指导辖内18个基层党支部与当地42个村委(社区)企业等党支部开展党建结对围绕网格化营销、信用工程建设、普惠金融服务站建设等重点工作,志愿服务、金融夜校、培训交流等方式,通过组织共驻共建党员共管共育资源共帮共享发展共商共赢开展“党建共建助力发展”系列活动探索金融支持当地经济发展新模式。 

费县农商银行普税成长贷发布会现场 

  创新一系列精品信贷产品,全面满足“三农”资金需求。创新推出“乡村振兴系列”特色贷款,并针对农业龙头企业、农村致富带头人、小额资金客户等进一步细化产品分类,有效解决贷款难、担保难、贷款贵问题。针对农业龙头企业、优质生产加工商户创新推出普税成长贷,并根据合作年限及纳税情况进行利率优惠,已发放231笔、2.51亿元;针对农村致富带头人,推出乡村头雁贷、沂蒙好青年贷、乡村旅游贷等特色产品,已发放沂蒙好青年贷385户、6800万元 

  积极推广政策类优惠贷款,发放政策类贴息“创业担保贷”555户、0.87亿元,“鲁担惠农贷”124户、0.44亿元针对小额贷款类客户,依托线上信用贷款模式发放信e贷、沂蒙云贷4.79亿元,帮助6330户小额贷款客户就业创业。 

费县农商银行送戏下乡活动现场 

  实施一项文化惠民下乡工程,满足百姓精神文化需求。坚持以人民为中心的发展思想,大力实施政银合作模式,深入推进文化惠民工程,联合费县文化和旅游局在全县开展以“送戏下乡文化惠农暨2020年一村一年一场戏”为主题的文化下乡活动,计划组织13个民间剧团,利用3个月时间在全县388个村居和社区开展演出,精彩文化节目丰富的金融知识送到老百姓家门口,满足农村老百姓日益增长的精神文化需求,助力乡村文化振兴。活动开展1个月以来已累计开展送戏演出236场,演出受众28000余人次,建立金融服务微信群236个,受到当地政府和群众的欢迎。 

费县农商银行工作人员在网点内现场为客户办理营业执照 

  打造一揽子综合金融服务,当好千家万户的金融管家。进一步优化线上、线下服务模式及时有效地将优质金融服务送到老百姓身边积极推进“一卡通用智慧社区”服务,搭建物业公司、业主社区服务平台,实现存贷款、水电燃暖物业缴费、车位管理、门禁等功能服务一卡办理;打造智e购电子商务平台沂蒙馆,为213商户提供线上电子商务服务,实现农资下乡和农副产品进城的双向流通。积极优化营商环境,与行政审批服务局等政府部门合作,实现在银行网点内“一站式”办理营业执照、领取增值税发票、开立对公账户、办理贷款等业务;选派393专业人员,到乡镇、工作区、行政村担任金融服务顾问,及时为广大客户提供存贷款、资金结算、电子商务等金融服务成立两支金融辅导队,“一企一策”结对包靠,为41家龙头企业提供信贷资金6.1亿元建设社区金融服务点385处,在农副产品集中上市旺季设立流动网点、利用流动银行车进乡村、企业、社区开展金融服务,把银行服务原汁原味的搬到老百姓家门口,打通金融服务最后一公里 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信