首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区水务局:监管“三强化”,推进水土保持

  发布时间:2021-01-11 11:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,罗庄区水务局按照“强监管、补短板”的工作思路,进一步加强监管力度,严查生产建设中的水土保持违法违规行为,大力推进水土保持工作,为全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,推动经济社会可持续发展提供了坚实保障。

  强化检查。罗庄区水务局以查处“未批先建”、“未验先投”违法违规生产建设项目为强监管的重要举措,运用“四不两直”方式,常态化对全区开展水土保持情况进行检查,及时发现、纠治问题。事中监管采用遥感监管、现场检查、书面检查、“互联网+监管”等相结合的方式,实现在建项目监督检查全覆盖。对纳入重点监管名单、水土资源破坏严重、落实水土保持“三同时”制度情况不到位、不及时整改、不按规定提交或公开有关材料、群众举报或问题突出的项目,及时组织开展专项检查。

  强化整改。2020年以来,罗庄区水务局严格按照市水利局关于做好水土保持违法违规生产建设项目问题整改工作和集中查处工作的通知要求,对照清单中的38处违法违规建设项目,组织专门力量逐个开展现场调查,核实基本情况,分类研究,认真制定整改对策,及时下达限期整改通知书,并通过电话和现场调度等形式,督促企业办理水土保持方案、缴纳水土保持补偿费。加强考核力度,将水土保持违法违规项目下发到各街镇,列入街镇年度经济社会考核中,与街镇形成工作的合力,共同推进整改工作有序进行。

  强化服务。进一步与罗庄区行政审批服务局加强配合协作,协调加快违法违规查处项目水土保持方案编制工作的评审、批复环节,优化审批流程,及时将相关项目内容互相推送,通过信息共享,提升服务水平。对涉及行政处罚、行政强制及存在重大问题的,按要求及时将相关材料移交执法部门,由其依法查处。积极组织工作人参加业务培训,不断提高工作能力和服务水平,同时加大水土保持宣传力度,通过网络、电视媒体等,全方位、深层次进行广泛宣传,提高民众水土保持法治意识。

  临报融媒记者宋波 通讯员刘云晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信