首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临港区新闻

临港1+1大于2产业链条布局为沂蒙首个新旧动能转化不锈钢项目投产添效益

  发布时间:2021-01-04 15:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 临港区年产70万吨高端不锈钢项目正式出坯,这是临沂市首个新旧动能转换绿色高端不锈钢项目正式生产。标志着临沂市临港区不锈钢1+1大于2产业布局,取得重大进展。自我省在临沂市临港区域布局1400万吨钢铁产能以来,该区不锈钢产业园区发展中心,围绕以企业项目盈利为重点,突出运营基础研究,促进产业链条合作共赢。通过上下游联动降低企业生产成本,据估计全部合作投产后,年可产生直接经济效益数亿元。该项目的投产补齐了临沂钢铁产业的炼钢环节,打通了全产业链,实现了“当年开工、当年建设、当年投产目标。

  临沂市临港开发区改革成立不锈钢园区中心以后,人员立即深入一线开展座谈,争求意见,实行“六个一”帮扶机制。严格落实“一个重点项目、一个包扶领导、一个责任单位、一套专班、一张时间表、一个工作方案的帮扶机制。对园区所属14家企业全部进行调研,建立企业数据库。编制6.5万字业务手册。根据产业布局,选派科级干部定点帮扶,围绕企业需求当红娘架天线,协调帮助企业解决各类问题90余项。

  帮扶中了解到亿晨破产重组项目,改造后具有能耗低、污染小、资源回收率高的特点,但目标市场跨省运输距离远,降低了利润,与本地新上企业交流不多。围绕产业链需要,介绍该企业与链条企业合作,形成短流程输送意向。但原有设计无法满足工艺要求,因介入早,具备改造条件,通过改造形成合作关系。合作方积极资金注入,加快了项目投产,每吨产品双方都可增利数百元,全部投产年可产生直接经济效益上亿元。

  1-11月份,不锈钢产业园区规模以上工业企业累计实现工业总产值133.96亿元,完成固定资产投资项目6个,累计完成固定资产投资29.55亿元。完成进口交易额6.2亿元,完成全年任务目标的110.71%。

  王乐乾 邓怀 王伟凯

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信