首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

莒南县道口镇小学多措并举,积极提升家长满意度

  发布时间:2020-10-16 15:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为了准确了解家长对学校教育工作的真实诉求,解决好教师、学生、家长和社会最关心、最直接、最现实的教育问题,道口镇小学多措并举,积极作为提升家长满意度。

  统一思想,提高认识。学校分别召开科室、年级、班主任等相关会议,要求思想统一、步调一致,认识到“满意度”工作的意义和价值,以评促改进、以评促提高,大力提升学校办学水平。

  加强领导,落实责任。学校成立了以校长为组长的满意度”工作小组,对照“满意度测评”考核指标,层层分解工作任务,逐一落实具体责任,强化日常工作调度,加强沟通交流,提升工作效率和备评精准度。

  召开专题家长会。校会上,学校校长指出,学校面临的新形势以及发展带来的重要机遇,要改善办学条件,增加教育资源,优化教育教学环境,提高全体学生的素质,教师对培养学生起关键作用,家长是孩子第一任老师,对教育孩子,启迪心灵,家长责无旁贷。学校应该建立家校联系机制,形成教育合力,达到共育学生之目的。

  进行全员大走访活动。为了更进一步倾听家长们的心声,学校举行全员大家访活动。班主任和任课老师结伴走进孩子们的家中,与家长们面对面,交流学生的学习生活情况,征求家长对学生成长、班级管理、学校办学等方面的意见和建议,并形成家访问题台账,找差距、补短板,抓落实。

  做好日常工作。学校积极践行新教育,培养习惯,落实常规管理,抓实学科教育,提升学生学科素养,从教育教学细节入手,在日常的教育教学中着力提升家长满意度。

  近年来,道口镇小学小学全体师生牢记初心,凝心聚力,开拓创新,内炼行风,外树形象,逐步成长为一所“环境优美、理念先进、管理科学、教育教学质量卓越、学生满意、家长放心的有品味、有内涵、有特色、有温度的乡村优质学校”。办人民满意的教育,做学生爱戴的教师,道口小学,一直在路上……

 临报融媒记者孙芳玉 通讯员汲生磊

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信