首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 河东新闻

河东区启动城市癌症早诊早治项目

  发布时间:2021-07-22 10:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,河东区2021年度城市癌症早诊早治项目启动仪式暨培训班成功举办。

  今年,河东区将在郑旺镇、梅埠街道开展城市癌症早诊早治项目工作,目标人群2000人,临床筛查400人,计划9月结束。这两个地区年龄段在45岁至74岁之间无患癌史的常住居民都可进行筛查。初步筛查内容涉及问卷调查、乙肝病毒表面抗原、粪便隐血试验和幽门螺杆菌的检测等方面,根据检测结果将联合高危人群组标准进行常见五种癌症(肺癌、乳腺癌、结直肠癌、上消化道癌和肝癌)的风险等级评估,对癌症高风险人群进行临床筛查和诊断治疗。

  城市癌症早诊早治项目是国家深化医改的重大公共卫生项目,我市从2019年开始成为山东省第三个开展此项目的城市。作为全市唯一城癌筛查定点医院,临沂市肿瘤医院从2019年至今,已完成早诊早治项目2期,目前正在开展第3期项目筛查工作,累计临床筛查2000余人次。

  临报融媒记者 韩冬 通讯员 葛堂伟

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们