首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东49名运动健儿出征东京奥运会

  发布时间:2021-07-22 08:22:00 下载在临沂客户端 论坛

   记者 于晓波 报道

  本报济南讯 7月21日,参加东京奥运会开幕式的中国体育代表团成员已全部抵达东京。据悉,山东入选参赛东京奥运会项目共计17个大项50个小项合计49人。

  东京奥运会是中国体育代表团境外参赛规模最大的一届奥运会,代表团总人数为777人,其中运动员431人(女运动员298人、男运动员133人),教练员、领队、科医人员等运动队工作人员307人,团部工作人员39人。

  山东共有49名运动员(女运动员34名,男运动员15名)入选中国体育代表团,他们将在东京奥运会上参加17个大项50个小项的角逐,参赛项数和人数名列全国前茅。另外,山东有15名教练员入选代表团。

  49名山东运动员中,有35人首次参赛奥运会,占山东入选总人数的71.4%。全体入选运动员的平均年龄为26.1岁。乒乓球运动员陈梦、排球运动员王梦洁、射击运动员魏萌、击剑运动员孙一文、皮划艇运动员孙梦雅等山东运动员,将在各自参赛项目上向奥运金牌发起有力冲击。

  2020东京奥运会将于2021年7月23日至8月8日举行。7月20日大众日报持证特派记者王建已经抵达东京,开始奥运会报道前的准备工作。

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们