首页 > 新闻中心 > 临沂社会

老少四口夜行迷了路,临沂特警热情服务护送四人回家

  发布时间:2021-02-18 15:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  正月初四下午,我和老伴带着外孙、外孙女去“金佰翰”泡温泉,一下午玩得很高兴,直到晚上9点才离开。我开着接送学生的电动三轮车,伴着夜色,朝回家的方向走着。大约行驶了15分钟,按说应该快到家了,但是我发现眼前的路比较生疏。我忽然意识到,应该是迷了路,走错了方向。

  更糟糕的是,三轮车还剩最后一格电。又跑了一会,余电完全耗尽。看着周围陌生的环境,前不靠村,后不靠店,连个人影都不见。两个孩子无精打采地说:“我渴了”“我饿了”,眼睛迷糊着都想入睡。老少四人一时陷入困境,无奈、无依、无助。

  夜越来越深。10点15分,我看到从远处驶来两辆车,车上警灯闪烁。我赶紧朝驶来的车挥手求助。了解情况后,两位特警把俩小孩抱上警车,另一名特警把三轮车推进了巡防驻地,暂时存放。

  在警车的护送下,我们一家四口很快就回到家属院。两名特警热情地把小孩抱下车,我握住特警的手感动地说:“您们辛若了,请到楼上喝两杯热茶吧!”特警说:“天冷,小朋友早就饿了,快上楼吧。”我目送着远去的警车,心里忽然涌出:临沂好特警,人民保护神。

  (王志远)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信