首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沭县公安局系列活动庆祝第一个中国人民警察节

  发布时间:2021-01-11 12:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月10日,迎来首个“中国人民警察节”,临沭县公安局隆重举行升国旗暨重温入警誓词仪式,开展“警营开放日”“110主题宣传”系列活动,庆祝第一个“中国人民警察节”。

  “人民”二字重千斤,“警察”职责刻心间!民警统一着冬常服,戴大檐礼帽,列队整齐,警容严整。临沭县人民政府副县长、县公安局局长管涛等县局班子成员,科室负责人、局机关民警、交警大队中层以上干部、巡警队员,参加升国旗暨重温入警誓词仪式。

  宣誓仪式以后,临沭县第五实验小学师生向公安民警赠送鲜花并送上节日的祝福。现场,临沭公安特巡警做了多项装备、战术科目的精彩展示,引发了师生和市民的阵阵赞叹。

  广场上的展示结束后,学生们又去参观了110指挥中心和警史馆。临沭县公安110报警服务台自1997年成立以来,逐步建立完善以指挥中心为龙头,以巡警、派出所为主体,各警种、各部门密切配合的快速反应机制。2004年3月,临沭县整合内部资源,建立起集中、统一、权威、高效的指挥系统,在全市率先完成“三台合一”建设。警史党性教育馆投资200余万元,面积380平方米,采用回廊式结构,以文字、图片、实物等相结合的形式,展陈文字5万余字,展出图片、实物700余件。

  据相关民警介绍,2020年,临沭公安机关共打掉黑社会性质犯罪组织1个,恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙1个,移诉恶势力犯罪集团2个、涉恶犯罪团伙1个,抓获九类涉恶犯罪嫌疑人144名,逮捕47名,移诉116名,查扣涉案资产9654.79万元;上级督捕涉黑涉恶逃犯2人全部到案,实现追逃工作清零;坚持“打财断血”同步实施,查封、冻结、扣押涉案资产2.05亿元,“行业清源”扎实推进。

  在警营开放日活动最后,学生们向警察叔叔赠送了自己精心制作的贺卡,向警察叔叔致以节日的祝贺。民警们表示,这份礼物太暖心了!

  摄影 临报融媒记者孙锐 江岩 梅鲁生 通讯员陈兆永

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信