首页 > 新闻中心 > 临沂社会

老人车祸重伤无钱医治 家人无奈盼好心人施援手

  发布时间:2021-01-11 10:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  去年7月,河东区梅埠街道办事处大墩村村民王经秀在前往工作的路上遭遇车祸,导致头部、胸部等多处严重受伤,目前仍处于昏迷状态。“现在我们一家人每天都眼巴巴地盼着我妈早日睁开眼睛。”王经秀的儿子郑伟说,母亲出车祸后,住院花费已近50万元,每天高额的医疗费远远超出了一个贫困农家的承受氛围。可后续治疗还需大量费用,无奈之下,他们决定向社会发出求助,希望好心人能伸出援助之手。

  一直处在昏迷状态的王经秀老人。

  年过花甲,儿孙满堂,生活虽然不富裕,但也合家欢乐,今年62岁的王经秀老人本该在家颐养天年,享受天伦之乐。然而,2020年7月9日清晨5时左右,一场突如其来的车祸,彻底打破了老人平静的生活。

  “我母亲一辈子在家务农,空闲时也去外面打些零工,出事时,她正前往打工地的路上。”郑伟回忆,不幸的事情发生在2020年7月9日。当天早上5时许,其母亲王经秀像往常一样骑着电动车前往打工地,当行驶至村后一条交叉路口时,与同村村民王某驾驶的一辆无牌小型货车发生碰撞,当场就昏迷了过去。见状,肇事司机随即拨打了120,紧急将老人送至经济开发区第三人民医院救治。

  后经诊断,此次车祸造成王经秀老人重型颅脑损伤、左肾挫裂及肋骨断裂8根。郑伟告诉记者,伤势危重,在经济开发区第三人民医院经过15天的抢救后,母亲王经秀被转院到了临沭县人民医院ICU病房,后经10多天的治疗,被转移到该院脑神经外科病区。记者获悉,目前,王经秀老人病情虽有缓解,但仍处于昏迷状态。

  “光在ICU病房就呆了将近1个月,期间一天的治疗费就要大概六七千元,从ICU病房转到脑神经外科后,虽然费用大幅下降,但每天仍需1000多元的治疗费。”面对厚厚的一叠医疗费用清单,郑伟愁云满面。他说,自其母亲出车祸后,他辞掉了原本稳定的工作,和父亲一起轮流照料一直昏迷不醒的母亲。7个月来,他们已经花费近50万元,不但把家里的积蓄用光了,还向亲戚朋友借了20余万元。

  “因为是车祸,所以新农合对事故医疗费用不予报销。而且交警虽然也对事故责任认定了,认定为对方付主要责任,我母亲付次要责任,但肇事司机家境也不是很好,暂时不肯赔付医疗费。”郑伟告诉记者,因无力承担治疗费用,他只能把母亲接回家照顾。

  目前,王经秀老人因肺部发炎再次住院。郑伟说,家里面能借到钱的亲戚朋友都借到了,实在是再也没法凑钱给母亲王经秀治病了,他希望能够有好心人帮帮他们,帮他挽回母亲宝贵的生命。有意帮助他们的爱心人士,可拨打郑伟的电话15054634565,与其联系。

  临报融媒记者 褚菲菲

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信