首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂各地落实文明旅游:风景在路上 文明在心中

  发布时间:2020-10-13 10:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者郇恒雪 实习生吴雅娴 通讯员朱孔彩) 在追寻诗和远方的同时,除了一路欣赏美景,不要忘记把文明旅游牢记心间。国庆中秋假期,游客的文明旅游行为让风景更加美丽。

  假日前夕,王羲之故居组织开展《临沂市文明行为促进条例》宣传活动。活动中,工作人员分别在学校附近、故居院内向市民、学生以及游客发放《临沂市文明行为促进条例》宣传明白纸等宣传材料,并积极进行讲解,普及条例知识。倡议大家“以文明之行兴文明之风,争做文明的表率和使者”。通过宣传,引导广大游客文明旅游、爱护环境,规范市民文明行为,提高城市文明指数,努力营造“人人知文明、人人讲文明”的浓厚氛围。

  此外,沂南县文化和旅游局、临沭县文化和旅游局等发布假期温馨提示,在旅游活动中应尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教习俗,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。

  “国庆中秋假期,一家人爬蒙山开启了一场亲子游。在一路欣赏大好秋色的同时,我会告诉孩子将垃圾扔到垃圾桶中,要保护花草树木,希望在孩子心中种下文明的种子。”市民刘女士说,在登山过程中,她发现一些游客将包装纸、矿泉水瓶等装在自备的垃圾袋中,统一收集到背包里带下山。这些文明行为让沿途的风景更加美丽。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信