首页 > 新闻中心 > 临沂综合

双城同创!巾帼从不让须眉——临沂市兰山区银雀山市场监管所逆行的铿锵玫瑰

  发布时间:2021-07-22 10:59:00 下载在临沂客户端 论坛

 

    她们,柔美但却坚韧,优雅而不娇柔;

  她们,头顶国徽、肩扛盾牌,守护市场安全不让须眉;

  她们,大义凛然,舍家逆行,付出难以想象的艰辛;

  她们,是傲然绽放在监管阵地上的铿锵玫瑰。

  她们就是可敬可爱的监管女战士!

  本期监管卫士档案:

  王晓,女,1988年6月参加工作,2010年转到银雀山市场监管所,现担任副所长职务的同时还兼任第四执法中队队长,加入监管队伍以来,王晓先后获得 “优秀共产党员”“先进工作者”“巾帼文明岗”“先进个人”“办案技能竞赛三等奖”“优秀案件主办人”等荣誉称号。

  每当所里的同志们遇到棘手问题、重要工作,感到束手无策时,首先想到的是她。只要有事相求,她总是热心相助、不计回报,尽自己最大可能把问题解决、把事情办好。她常说,监管所里的事,就是我的事,能为监管工作分忧是我义不容辞的责任。她就是银雀山市场监管所副所长、第四执法中队队长王晓。

  兢兢业业 忠于职守

  加入银雀山市场监管所队伍以来,她始终践行着一名共产党员的承诺,秉承虚心和细致严谨的工作作风,扎实工作。银雀山街道既有城市中心区也有城乡结合部,是创城评审的重中之重。

  自“创城”工作以来,她始终任劳任怨,每天带领着队员们每个路段挨家挨户进行巡查,辖区内大大小小的药店、超市、小区、餐饮店等都留下了她的足迹。作为银雀山市场监管所副所长同时还兼任第四执法中队队长的她,“5+2”、白加黑的工作状态已成为家常便饭,时刻绷紧责任这根弦,凭借十年如一日坚守岗位的毅力和出色的业务能力,让许多年轻人都自叹不如。

  截止目前,监管的辖区内市场主体整改643处,整理检查清单236件,排查问题36件,有效维护了辖区内市场秩序的稳定,保护了消费者权益。

  默默耕耘 辛勤付出

  成绩的背后,是她对工作的一丝不苟,她所分管的辖区内市场主体是各中队中最多的,也是最复杂的,但她对经营户的进货调账、环境卫生、证照公示、从业人员健康状况等情况都会进行全面的检查,形成问题清单,建立工作台账,进行销号闭环管理,大大加速了创城攻坚的整治工作

  苗庄农贸市场、五里堡中心街的整治改造是银雀山片区创城工作中的重点区域,作为该区域的网格员, 她加班加点,不怕脏、不怕累,扑下身子与商户一起,对市场内进行移位式打扫,对市场进行改造提升。联合各社区及市场负责人对证照不齐全、环境卫生脏乱差、占道经营、“三防”设施不完善、不规范使用等问题,协助经营户逐一进行整改规范。王晓说:“还有一个月我就要退休了,但我想在我职业生涯的尽头站好最后一班岗,为单位出好最后一份力”

  后记

  “做一行,爱一行”,面对高标准、严要求的执法工作,王晓从未退缩和畏惧,她全力投入每一次执法监管工作中,用无数个坚守的日夜,为自己书写了“巾帼不让须眉”的美丽诗篇,就是这样一名兢兢业业、忘我奉献的市场监管人,在平凡的工作岗位弹奏出精彩的乐章。

  创城无止境,工作永担当,绽放在银雀山所的玫瑰在创城攻坚的路上显得更加光彩绚丽。

  临报融媒记者 朱雪天 通讯员 武伟红

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们