首页 > 新闻中心 > 临沂综合

兰山老城区多路段柳树被“砍头”?园林部门:为应对柳絮重剪树木

  发布时间:2021-04-08 11:05:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  北园路上被重剪后的柳树。 

  琅琊新闻网讯 近日,不少市民拨打“在临沂+”融媒热线反映,兰山老城区不少街道的柳树被“砍了头”,只剩光秃秃的树干和部分树枝。“柳树长得那么好,为什么要把柳枝都砍掉?”“现在正是花红柳绿的时候,这一砍,整个街道都显得没有生机了。”“太可惜了。”望着一棵棵被砍的柳树,市民们纷纷质疑:为什么要砍树?面对质疑,兰山区园林绿化综合服务中心回应,此次主要为应对柳絮重剪树木,而非将柳树“砍头”。

  4月3日,记者来到兰山区北园路。刚一进入北园路路段,就见栽种在路两边的柳树只剩下树干和部分树枝,与其他春意盎然的街道形成鲜明对比。家住前园花园小区的王先生告诉记者,树是去年冬季的时候修理的,没想到一下子剪这么多,他们担心会不会对树木造成损伤。

  记者随后联系了兰山区园林中心,工作人员告诉记者,此次园林中心对北园路、启阳路等路段的柳树实施了重剪:封头、提定杆与修剪。对柳絮“重灾区”的柳树进行修剪;对柳树树龄较长致顶部枯枝较多易掉落、产生安全隐患的柳树进行整形修剪。“同时也是为了保证车辆、尤其是公共汽车的正常、安全通行。将生长到街道住户房屋、影响采光、视线等的柳枝进行修弃。”工作人员说。

  “很多市民都非常关心这些被修剪的柳树还能不能在当年恢复景观效果,这个完全不用担心,我们去年在临西十二路进行了柳树重剪试点,通过试点,我们发现柳树的萌芽能力非常强,基本上当年就能实现景观效果恢复。”工作人员说,修剪后的柳树可能变丑了,但是经过“瘦身”后的柳树将在不久后以不一样的优美、婆娑姿态展现在市民面前,再现它的婀娜多姿。

  临报融媒记者 褚菲菲

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:lvjn

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信