首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

“又见沂蒙山”首届临沂地质文化年暨沂蒙山世界地质公园申报成功一周年宣传活动举行

  发布时间:2020-10-17 19:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网10月17日讯 金秋十月,层林尽染,丹桂飘香,17日上午,在美丽的沂蒙山龟蒙园区,彩球招展,锣鼓喧天,与会领导与嘉宾分别在“保护地质遗迹、守护绿水青山”签名墙上签名,“又见沂蒙山”首届临沂地质文化年暨沂蒙山世界地质公园申报成功一周年宣传活动启动仪式隆重举行。中国地质科学院地质研究所党委书记徐勇、中国地质调查局地学文献中心党委书记薛迎喜、国家地质公园网络中心执行主任、世界地质公园网络办公室主任何庆成、山东省自然资源厅二级巡视员李成金、山东省地质矿产勘查开发局党委常委、副局长徐军祥、中国科学院院士、南京大学教授杨经绥、中国地质大学(北京)博士生导师武法东、临沂市政府副市长张玉兰出席了开幕式。

 

  现场发布了“沂蒙山世界地质公园旅游产品”,揭牌成立了山东省“金刚石成矿机理与探测”院士工作站,领导、专家共同开启了首届临沂地质文化年的精彩序幕。启动仪式后,还举办了“又见沂蒙山”临沂首届“保护自然资源 规划美好明天”摄影大赛获奖作品展和摄影颁奖活动、精彩的文艺演出、地质科普展、生态公益宣传、线路产品推介等丰富多彩的活动讲将现场活动气氛推向高潮。

 

 

 

 

  首届临沂地质文化年的系列活动内容丰富,17日下午,还举行了沂蒙山地质遗迹学术研讨会,国内知名地质专家、学者及各界人士齐聚一堂。会议解读了联合国教科文组织世界地质公园,分析了世界各地地质公园建设情况,为沂蒙山世界地质公园建设与发展贡献了思路与建议。同时,对“山水林田湖草”生态保护与修复及山东省地热田成矿机制与找矿进行了深入分析与交流。


    18日,还将组织专家、学者们对沂蒙山进行现场勘查。据悉,首届临沂地质文化年暨沂蒙山世界地质公园申报成功一周年宣传活动是由临沂市自然资源和规划局、山东省第七地质矿产勘查院、沂蒙山世界地质公园管理局、临沂市文化和旅游局、临沂市林业局、临沂城投集团共同举办。

  众所周知,蒙山是一本博大精深的“地学史学”,是一座内容丰富的天然地质博物馆。去年4月份,联合国科教文组织正式批准沂蒙山地质公园为联合国科教文组织世界地质公园,成为山东省第2处世界地质公园、临沂首块世界级金字招牌。今年恰逢沂蒙山世界地质公园申报成功一周年,此次活动的成功举办将有助于进一步贯彻践行“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”绿色发展理念,大力弘扬世界地质公园发展理念,用好世界地质公园品牌,打造世界级文化旅游品牌。

  “又见沂蒙山”首届临沂地质文化年暨沂蒙山世界地质公园申报成功一周年宣传活动的举办,是沂蒙山地质文化和生态建设进程中的一个重要里程碑,将进一步建立全域旅游模式,推进“沂蒙山山水林田湖草”系统工程,进一步提升沂蒙山“一方灵山秀水、一年地质奇观”的品牌形象,宣传推广独特的沂蒙山地质文化,研究保护珍贵的地质遗迹,推动临沂市社会经济、文化旅游事业高质量发展。

  临报融媒记者 安连荣 通讯员 李卉 李文正 冯雪立

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信