首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国总统拜登称支持巴以“两国方案”

  发布时间:2021-04-08 09:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  中新网4月8日电 综合报道,7日,美国国务院宣布,将恢复对巴勒斯坦的援助,总额达2.35亿美元。同日,美国总统拜登称,美国支持通过“两国方案”解决巴以问题。他的表态遭到以色列批评。

  据报道,美国将恢复前总统特朗普时期切断的、对联合国巴勒斯坦难民机构的援助,美国将向该机构捐款1.5亿美元。此外,还将为约旦河西岸和加沙地带提供7500万美元的经济发展援助,以及提供1000万美元用于建设和平的努力。

  美国国务卿布林肯称,美国对巴勒斯坦的援助“是推进谈判达成两国方案的一种手段”。

  同日,拜登与约旦国王阿卜杜拉二世通话,白宫声明称,拜登在通话中确认,美国支持通过“两国方案”解决以色列和巴勒斯坦之间的冲突。

  巴勒斯坦总理表示,巴方不仅在等待财政援助的恢复,同时也希望与美国恢复政治关系,以使巴勒斯坦人民能够实现其合法权利。而以色列驻美国大师则称,对美方恢复援助该联合国机构“感到失望和反对”。

  “两国方案”即建立以1967年第三次中东战争以前的边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国,与以色列和平共处。这一方案获得多项联合国决议支持。

  美国前总统特朗普推翻美国长期支持“两国方案”的立场,不断削减对巴勒斯坦的援助,承认耶路撒冷为以色列首都,将美国大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。在他执政期间,美国与巴勒斯坦的外交接触几乎中断。

手机下载安装在临沂

来源:中国新闻网    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信