首页 > 新闻中心 > 国际新闻

俄高官:俄美关系陷入冷战以来最低谷

  发布时间:2021-04-08 08:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  当地时间4月7日,俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫接受俄罗斯《生意人报》采访,对当前俄美关系进行解读。帕特鲁舍夫说,当前俄美之间的政治局势并不乐观,两国关系处于自冷战结束以来的最低谷。上届美国政府不断试图向俄罗斯施加压力,获得有利于己方的结果。帕特鲁舍夫表示,尽管俄方准备在一些问题上作出妥协,但美国得寸进尺,向俄罗斯规定条件。

  在谈到本届美国政府时,帕特鲁舍夫指出,此前美国总统拜登在电视节目中称普京是“杀手”的事件是罕见的。此前美苏对抗最严重的时代,杜鲁门、里根等反俄政客也会在公开声明中表现克制。帕特鲁舍夫判断,拜登此举或为迎合美国国内反俄圈子。

  帕特鲁舍夫强调,俄罗斯不希望此次事件破坏两国领导人的正常互动,但美方应明确该事件将使两国关系更为复杂。帕特鲁舍夫同时表示,实践证明,美国原则上在任何情况下都不会为自身的行为道歉。

  俄罗斯联邦安全会议是俄罗斯安全决策最高咨询机构,常务成员涵盖联邦安全局、对外情报局、国防部、内务部等部门负责人。(总台记者 王斌 顾鑫)

手机下载安装在临沂

来源:央视新闻客户端    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信