首页 > 新闻中心 > 国际新闻

福奇警告美国人正在经历“新冠疲劳症”

  发布时间:2021-04-08 08:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇6日警告,经过一年多“封城”和限制公共生活的新冠防控措施,美国人正在经历“新冠疲劳症”,可能很容易波动,导致病例激增。

  按照福奇的说法,美国正处于防疫“关键时刻”。美联社报道,美国一些州正在制定计划,放宽防疫限制措施。

  美国总统约瑟夫·拜登6日在白宫发表讲话时警告,变异新冠病毒正在传播且传播速度更快,美国新增确诊病例回升,住院人数不再下降,“我们仍在与这种病毒生死赛跑”。他鼓励美国人继续常洗手、保持社交距离、佩戴口罩。

  拜登同一天宣布,不晚于4月19日,每名美国成年人都将有资格接种新冠疫苗。

  美国是全球新冠疫情最严重的国家,约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间7日上午,美国累计将近3100万人确诊感染新冠病毒,累计超过55万人因染疫病亡。(刘曦)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信