首页 > 新闻中心 > 国际新闻

高收入国家疫苗采购合同有损COVAX计划

  发布时间:2021-02-23 09:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社日内瓦2月22日电(记者刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞22日表示,一些高收入国家与新冠疫苗制造商之间的采购合同有损该组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX),减少了该计划可采购的疫苗数量。

  谭德塞当天在世卫组织记者会上表示,缺乏资金并不是当前抗击新冠大流行面临的唯一挑战。一些高收入国家与疫苗制造商签订的采购合同正在破坏COVAX的交易,减少了其可以采购的疫苗数量。

  谭德塞说,即使有足够资金,但也只有在高收入国家配合且不损害COVAX已经完成和正在进行的交易的情况下,才有可能向贫困国家提供新冠疫苗。他呼吁所有国家、包括高收入国家立即分享疫苗,并呼吁疫苗制造商优先与COVAX签订合同,并大幅增加疫苗产量。

  谭德塞当天在另一场会议上说,新冠疫情暴露了各国内部和各国之间的“断层、不平等、不公正和矛盾”。好消息是目前每周报告的新增确诊病例数已连续6周下降,死亡人数连续3周下降;同时,各国正在研发和批准安全有效的疫苗,让大家看到了遏制新冠疫情的希望。

  他重申,迄今全球已经接种了约2亿剂新冠疫苗,但其中大部分发生在最富裕国家。因此,为实现疫苗公平分配这一当前“最高优先事项”,世卫组织及其合作伙伴将不遗余力。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信