首页 > 新闻中心 > 国际新闻

孟晚舟申请变更保释条件 诉求放宽限制措施

  发布时间:2021-01-13 10:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  当地时间12日,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院出庭,申请变更保释条件。主要诉求是放宽保释期间的限制措施。

  法官听取了辩方和安保公司的各自主张,但是没有作出裁决。据了解,相关裁决最早将在13日作出,也有可能更晚。

  2018年12月,孟晚舟在18项条件下获得了保释,其中包括24小时安保公司监视、佩戴卫星定位电子脚镣、每天23时之后不得出门、上交护照等。这也是加拿大最严格的保释条件。

  两年来,随着案件相关细节的陆续披露,对孟晚舟有利的条件增多,孟晚舟也保持着严格遵守保释条件的良好纪录。更重要的是,加拿大的新冠疫情日益加重。孟晚舟每次外出都要与几名保安坐在同一辆车里,这对双方来讲都是病毒传播的隐患。保释条件的变更也是为了遵守不列颠哥伦比亚省的新冠疫情防控的相关规定。

  据检方披露的信息,负责监视孟晚舟的安保人员中曾经有两人确诊感染新冠病毒,但安保公司却没有向她通报这一情况。这表明,现有保释条件没有考虑到新冠疫情对孟晚舟健康的影响。

  加拿大最高法院在2020年6月通过判例确认了“最小侵入性”的保释原则。这一原则规定,保释条件对申请人生活的干扰要维持在最小且必要的范围之内。

  根据诸多变化的情况和法律依据,孟晚舟提出变更保释条件。

手机下载安装在临沂

来源:央视新闻    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信