首页 > 新闻中心 > 国际新闻

欧盟决定就纳瓦利内事件对俄罗斯实施制裁

  发布时间:2020-10-16 09:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社布鲁塞尔10月15日电(记者李骥志)欧盟理事会15日发布新闻公告称,根据此前欧盟国家外长会的决定,从即日起对“涉嫌参与谋杀”俄罗斯反对派人士纳瓦利内的6名俄官员及一家研究机构实施限制性措施。

  这些限制性措施包括禁止俄联邦安全局局长亚历山大·博尔特尼科夫等6名官员前往欧盟旅行和冻结其资产。此外,任何欧盟个人和实体都不得向名单上的被制裁对象提供资金。公报说,制裁措施是按照禁止扩散和使用化学武器的制裁框架所制定。

  在12日的欧盟外长会上,欧盟各国外长讨论欧盟应该就纳瓦利内中毒事件做出何种“强力回应”。在德国和法国提出相关建议后,各国外长决定对俄罗斯实施制裁。

  针对欧盟上述举措,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日说,俄方将对欧盟就纳瓦利内疑似中毒事件采取的制裁进行回应。

  佩斯科夫当天对媒体表示,俄方将对当前情况进行分析,将遵循俄方自身利益采取行动并进行回应。俄方对欧盟此举表示遗憾,欧盟的制裁是针对俄方的刻意不友好举动,此举将损害双方关系。

  俄罗斯反腐基金会创始人纳瓦利内8月20日在乘坐俄一国内航班途中感到身体极度不适,被紧急送医救治,后被送往德国柏林一家医院接受治疗。德国政府9月2日说,纳瓦利内中了一种“诺维乔克”类型的神经毒剂。俄外交部9月9日说,德国就纳瓦利内事件对俄罗斯进行毫无根据的指责,俄对此提出强烈抗议。俄对外情报局局长纳雷什金9月15日表示,纳瓦利内离开俄罗斯时,体内不存在有毒物质。(参与记者:莫斯科分社记者李奥)

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信