首页 > 新闻中心 > 今日关注

党史学习教育省委宣讲团到济南、菏泽、聊城、山东能源集团宣讲交流

  发布时间:2021-04-08 08:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  党史学习教育省委宣讲团到济南、菏泽、聊城、山东能源集团宣讲交流——

  紧扣学习主题讲清核心要义

   

   

  连日来,党史学习教育省委宣讲团成员到济南、菏泽、聊城、山东能源集团宣讲,在基层展开互动交流。宣讲团成员读懂悟透党史,精心组织宣讲内容,精准把握精神实质,紧扣学习主题,讲清核心要义,从不同角度梳理总结中国共产党百年奋斗的光辉历程,阐述如何从党史中汲取智慧力量以及如何讲好齐鲁大地上的党史故事,为下一步各地各单位运用宣讲成果进一步抓好党史学习教育打下基础。

  济南15个区县功能区设分会场,近2000人通过视频形式收看收听宣讲报告会。4月7日上午,听完省委宣讲团成员,省政协党组成员、副主席,山东师范大学党委书记唐洲雁的宣讲,大家深受启发。“党员干部要带头学习党史,用党史来教育党员干部是党校的重要职能。当前,要结合党史学习教育活动,突出党史、融通‘四史’,加强对党员干部的教育。”济南市委党校副校长扈书乘表示,将发挥党校在党员干部开展党史学习教育的主力军、主阵地、主渠道作用,引导党员干部更好地把握历史宝贵经验,启迪思想智慧,提高工作本领。

  下午,唐洲雁到历下区龙洞街道全运村社区与社区工作者和居民进行互动交流,气氛热烈。“党史学习教育怎样才能更接地气?”“怎样和解决群众实际问题结合起来?”针对这些问题,唐洲雁结合社区党建引领、智慧赋能、社区治理新路径等情况进行了详细解答。

  “开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”,在菏泽,省委宣讲团成员,省委省直机关工委分管日常工作的副书记石光亮,用四个铿锵有力的词语来总结中国共产党的历史进程。菏泽市委党史研究院院长田文建深受触动:“坚定了我们坚定不移跟党走的信心。作为党史研究工作者,我们要先学一步、深学一层,以更高的标准、更严的要求带头抓好党史学习;要以‘开局就是决战、起步就是冲刺’的备战姿态创新党史学习教育,增强针对性实效性。”

  “百年恰是风华正茂,站在攻坚克难的最前沿,站在最广大人民之中,我们党永远立于不败之地。”深入菏泽市牡丹区双井社区,石光亮与居民面对面交流。社区党群服务中心网格员刘洪霞说,学用结合、以学促干,将扎根网格,推动党史学习教育融入到“网格+服务”的实际工作中,让红色党史“飞”入更多百姓家。

  莘县是“中国蔬菜第一县”,4月6日下午,省委宣讲团成员、山东社会科学院党委书记郝宪印来到莘县十八里铺镇苏堂村。“农村想要真正富起来,不仅需要具备良好的产业基础,而且需要一个带动力强的好支部。一位组织能力强、兼具奉献精神的好支书尤为关键。”郝宪印结合实际对“以党建引领乡村振兴”进行阐释,引来阵阵掌声。村民刘记洪说,村里这些年的巨大变化,是村党总支抓班子带队伍的成果,是身边最生动鲜活的党史学习教育素材。

  聊城各县(市、区)设分会场,共1260人聆听了郝宪印的宣讲报告。大家表示,报告是一次深刻的理论辅导、有力的思想动员,将切实把党史学习教育激发出的信念信心、热情激情,转化为立足工作实际的创新实践、真招实策。

  成立山东煤矿第一个工会组织、第一个党组织……红色基因伴随着山东能源集团发展壮大。4月7日下午,省委宣讲团成员,省委党校(山东行政学院)党史教研部教授王立新来到这里宣讲,1.7万多名党员在主会场和80多个分会场聆听报告。

  山东能源集团党委常委、总审计师、党委组织部(人力资源部)部长周鸿表示,山东能源集团党委将围绕党史学习教育目标任务,用好红色资源,开展好实践活动,激励干部职工以昂扬的姿态,奋力推进“七个一流”能源集团建设,以优异成绩献礼建党百年。

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信