首页 > 新闻中心 > 今日关注

纪念《滨海时报》创刊80周年暨临沂日报报史研究座谈会召开

  发布时间:2020-10-16 17:27:00 下载在临沂客户端 论坛


  琅琊新闻网讯 10月16日上午,纪念《滨海时报》创刊80周年暨临沂日报报史研究座谈会召开,回顾党报发展历程,交流报史研究意见,寻找初心使命,汲取精神力量,凝聚起临沂日报报业集团再出发的正能量。 

  座谈会上,市委党史研究院院长李洪彦、市委党校副校长杨建中、临沂大学教授汲广运、市社联副调研员王杰华、临沂日报社原总编辑郑钦禹、临沂日报社原副总编辑王恩民等8位临沂地区党史理论研究及新闻宣传领域专家学者,深情回顾了红色党报在临沂地区发展壮大历程,对当时承担党报职能的《滨海时报》在传播最新理论观点、传递最新政策信息、发挥正确舆论导向、促进群众解放思想等方面的发挥的积极作用给予充分肯定,并围绕《滨海时报》和《临沂日报》的根脉传承谈体会、讲感受、说成长、话未来,表达了热爱党报、奉献发展、服务群众的责任和情怀。 

  与会人员认为,《滨海时报》和《临沂日报》都作为沂蒙精神的记录者和传承者,两份报纸一脉相承,自诞生之日就担负起重大而光荣的历史使命。从历史维度看,两者以对党性、革命性、人民性、群众性的孜孜追求,密切了党群干群关系,使得党报成为广大群众不可或缺的政治文化粮食;从实践维度看,两者都是沂蒙山区发展的见证者、参与者,从动员群众保卫解放区保卫胜利果实,到激发沂蒙人民干事创业的热情、奋起直追的豪情,都用新闻人的视角为推动地区经济社会发展贡献了巨大力量;从改革的维度看,两者都是攻坚克难、改革创新的推进者,不论身处复杂艰巨的内外部形势,还是面对愈发激烈的市场竞争,临沂报人因时而谋、因事而动、顺势而为,通过自我实践自我创新开拓发展路径,形成了当前以主业为主、多元经营为辅、媒体产业链不断延伸的格局,取得了良好的经济效益和社会效益,实现了报业凤凰涅槃、浴火重生。希望在新的时代,临沂日报报业集团全体员工时刻牢记党报人的责任和使命,牢记《临沂日报》光荣传统,在融媒改革发展的大舞台上全心全力干事创业,共筑党报人新的光荣与梦想。 

  会前,与会人员集体参观学习了临沂日报报业集团媒体融合建设情况。 

  临报融媒记者 徐洋

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信