首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

一杯水都顾不上喝的党员王金龙:用心耕耘 担当奉献

  发布时间:2020-10-13 15:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  王金龙,市自然资源和规划局的一名普通党员,一位用担当奉献在平凡岗位上默默耕耘、履职尽责的“老黄牛”他参加工作16年,一直坚守在城乡规划审批管理岗位,勇于担当,乐于奉献,日复一日做好平常事 

  近年来,临沂城市发展迅速,开发建设量与日俱增,每年大大小小项目300多个,王金龙所在科室的工作量也在不断翻倍。特别是2019年1月,因机构调整,科里两名业务骨干被抽调到市行政审批局以后,全部的规划审查工作都压到了王金龙一个人身上。所以,在单位,王金龙的一天常常是这样的:早上一到单位,就开始不断的跟建设单位沟通项目方案审查和进展情况,期间还要不停的接待咨询规划的市民,一直要忙到下午下班,他才能腾出时间整理项目资料。在王金龙这里,项目再多,能当天审完的绝不过夜,能今天反馈意见的绝不会留到明天。 

  喝下一小杯水可就是几秒钟的时间,王金龙却总是和他们失约,往往是早早到了办公室,倒上一杯水,一直要忙到中午才能喝进嘴。 

  同事、朋友们都说,“你们科室就剩下你一个老规划,大活小活都是你的,每天加班加点、累死累活,差不多就行了。”可王金龙心里明白,城乡规划管理工作责任大,作为一名规划人、一名党员,一定要耐得住寂寞,用担当和坚守为城市建设发展服好务。 

  其实工作量大只是一个方面,建设用地规划的工作涉及面广,专业要求高,政策性强。不仅要落实好上位规划,更要维护好公众利益。 

  2019年12月,王金龙接到国家公路物资储备中心的选址任务,这是国家投资的重点建设项目,要求6月份必须开工建设。因省厅正在改革期间,没有多证合一的上报平台,如果按照正常的办理流程,最快也要六个月。时间紧,任务重。王金龙在第一时间做出了工作规划,他先是与项目负责人联系,主动制作了报件明白纸,又和兰山区自然资源局对接,帮助建设单位确定了选址位置和用地范围。 

  接下来才是真正的难题,没有平台,规划该往哪儿报。在王金龙这里,办法总比困难多,没有平台他就主动与省厅联系,通过与多个处室,几十次的反复沟通协作,最终确定对原土地预审系统进行优化升级。这样不仅大大节约了选址时间,也简化了审批流程。2020年3月,这个项目按时市级初审并及时上报省厅,原本最快6个月才能完成的工作,只用了短短不到4个月的时间。王金龙不仅创造了规划审批的新速度,也体现了一名共产党员的担当! 

   通讯员 孙薇 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:暮光

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信